Select Country / Region Latinoamérica
 
 

 



 

 
 

Con el fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, así como su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en su conjunto la “Ley”), por este conducto hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad de la sucursal en los Estados Unidos Mexicanos (“México”) de AMERICAN SOCIETY FOR QUALITY-MEXICO, S DE RL DE CV (“Sucursal”), como sigue:

  1. Entidad Responsable. La entidad responsable del tratamiento de sus datos personales es la Sucursal en México de AMERICAN SOCIETY FOR QUALITY-MEXICO, S DE RL DE CV, con domicilio en Homero No. 411, Piso 9, Col. Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México, México, quien pone a su disposición la dirección de correo electrónico: www.asq.org y www.asqlatam.org y el teléfono 5254 8277, para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de conformidad con la Ley.

  2. Fines de Utilización. Los datos personales proveídos serán utilizados con la finalidad de: (i) otorgar de manera adecuada el servicio contratado por el titular y para cumplir con las obligaciones que se deriven de la relación jurídica existente entre el titular y la Sucursal antes mencionada; (ii) informarle sobre temas relevantes y noticias relativas a la Sucursal, a la American Society for Quality, Inc. (“ASQ”) y al sector correspondiente; (iii) incluirlo en el directorio de la Sucursal, ASQ y en el directorio de las comunidades locales de socios; (iv) si así lo solicita, realizar su inscripción a la membresía de ASQ; y (v) si así lo solicita, registrarlo en los exámenes de certificación y/o cursos impartidos por ASQ mediante la Sucursal en México.

  3. Obtención. Los datos personales son recabados, recibidos y/u obtenidos por la Sucursal mencionada a través de la Gerencia de Membresías y Comunicaciones, Gerencia de Certificaciones y Entrenamiento, Gerencia Administrativa y Coordinador de Servicio al Cliente y Ventas, o bien a través de la página de internet www.asq.org y www.asqlatam.org según sea el caso. Los datos que recabamos, son los siguientes: (i) nombre; (ii) lugar y fecha de nacimiento; (iii) en su caso, clave del registro federal de contribuyentes; (iv) domicilio particular y de empleo o trabajo; (v) datos de contacto, tales como teléfono y correo electrónico; (vi) información curricular; e (vii) en su caso, información para el pago de los servicios a ser prestados por la Sucursal.

  4. Información Financiera. El titular acepta que en caso de que se le solicite su información financiera es únicamente con la finalidad de que se realice el cobro o cargo de los servicios que el titular expresamente solicite o contrate mediante el llenado de los formatos o solicitudes correspondientes. Por lo anterior, la solicitud de la información financiera antes descrita es necesaria para poder cumplir con las obligaciones contraídas frente al titular.

  5. Transferencia. Los datos recabados podrán ser transmitidos únicamente: (i) entre sociedades o entidades que forman parte, de manera directa o indirecta, del grupo al que pertenece la Sucursal, tanto en México como en el extranjero, en específico a ASQ, con la finalidad de que los titulares sean registrados como socios de ASQ o bien realicen un examen de certificación; (ii) entre el personal de la Sucursal y ASQ que así lo requiera para el desarrollo de sus actividades para asuntos derivados de la relación jurídica con el titular; (iii) a instituciones bancarias para el cargo o cobro de los servicios contratados por el titular; (iv) a comunidades locales de socios de ASQ, con la finalidad de que cuenten con la información del titular que cae dentro de su competencia; y (v) a dependencias gubernamentales de cualquier nivel jerárquico o naturaleza, que así lo requieran de conformidad con la legislación aplicable. Los receptores de los datos estarán obligados a tratar la información bajo los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad.

    El titular reconoce que en caso de que solicite determinado servicio mediante los formatos de ASQ que aparecen en la página de internet www.asq.org y www.asqlatam.org, de la cual es titular una entidad extranjera relacionada con la Sucursal, ésta recibirá sus datos personales con la finalidad de prestar los servicios contratados en México.

  6. Derechos. El titular tiene derecho: (i) de acceder a sus datos personales y detalles de su tratamiento; (ii) a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades antes mencionadas o que son utilizados para finalidades no informadas; y (iv) finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos, manifestando dicha oposición por escrito en términos de este apartado. Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, se deberá presentar una solicitud por escrito dirigida al representante legal de la Sucursal en México de AMERICAN SOCIETY FOR QUALITY-MEXICO, S DE RL DE CV, con domicilio en Homero No. 411, Piso 9, Col. Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México, México. El plazo para atender su solicitud será en un máximo de 30 (treinta) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos es la entidad encargada de regular y verificar el cumplimiento de la Ley.

  7. Modificaciones. El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier tiempo y dichas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: la página de internet www.asq.org y www.asqlatam.org o mediante un aviso enviado al titular del correo electrónico asqmexico@asq.org

  8. Datos personales sensibles. La Sucursal no requiere datos personales sensibles de los titulares. Únicamente en caso de procesos de atracción de talento y reclutamiento de personal se pudieran llegar a requerir datos personales sensibles, los cuales son solicitados dentro del marco legal y en el entendido que sean estrictamente necesarios, manifestando que dichos datos son almacenados de tal forma que no son objeto de divulgación alguna.

  9. Negativa. En caso que usted desee manifestar oposición a que sus datos personales sean tratados conforme a este documento, deberá enviar su negativa en los términos señalados en el apartado de Derechos.

El usuario acepta que al momento de proveer información se conduce con verdad, manifestando y aceptando al respecto que: (i) autoriza que la información sea susceptible de compilarse y fijarse en una base de datos propiedad de la Sucursal o ASQ; y (ii) que autoriza la transferencia de su información de conformidad con este Aviso de Privacidad, la Ley o las leyes aplicables, sin que por eso se entienda alguna violación a la Ley o este documento.

La Sucursal se obliga a que la información contenida en la base de datos será almacenada y protegida para evitar su pérdida, uso indebido o alteración sin que por ello sea de ninguna forma responsable por la intercepción, reproducción o robo por parte de terceros de la información contenida en dicha base de datos.


Si desea que su evento de ASQ sea publicado, por favor escriba a rmanzano@asq.org